Ingredienti chiacchiere ripiene alla crema
Per 15 frappe alla crema
Per le chiacchiere
350 g farina 00
70 g zucchero
50 g burro
80 ml latte
2 uova
20 ml vino bianco
Per la crema pasticcera
250 ml latte
70 g zucchero
25 g amido di mais (maizena) (o farina 00)
3 tuorli
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Preparazione Chiacchiere ripiene alla crema
PER LA CREMA PASTICCERA
Mettete a scaldare il latte in un pentolino.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, mettete anche l‘amido di mais, l’estratto di vaniglia e mescolate.
Versate lentamente il composto nel latte caldo mescolando continuamente con una frusta a mano.
Fate addensare la Crema pasticcera mescolando continuamente a calore basso, quando sarà ben densa, toglietela dal fuoco, mettetela in un contenitore.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
PER L’IMPASTO DELLE CHIACCHIERE
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e mischiate bene.
Create un buco al centro e poi unite le uova, sbattetele leggermente con una forchetta e poi aggiungete anche il latte, il burro sciolto e il vino.
Iniziate ad impastare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Quando l’impasto diventa sodo impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Coprite l’impasto per le Chiacchiere con una ciotola o pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Dividete l’impasto a pezzetti e stendete ogni pezzo con il matterello o se preferite con la macchina per la pasta.
Dovete ottenere delle sfoglie sottili.
Se utilizzate la macchina per la pasta, passate prima a 1, poi 2 e poi direttamente a 7 che è uno dei più sottili, se la sfoglia per Frappe si strappa non importa, potete utilizzarla per preparare le Chiacchiere classiche.
Con la rotellina taglia pasta per ravioli ritagliate dei quadrati.
Mettete sulla metà un cucchiaino di crema pasticcera e ricopritela con un altro quadrato, sigillate bene e continuate in questo modo fino a termina l’impasto e la crema.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà caldo, mettete a friggere le Chiacchiere alla crema pasticcera per qualche minuto per lato facendo attenzione quando andrete a girarle e a non rischiare che si aprano in cottura.
Scolate le Chiacchiere ripiene alla crema quando saranno belle dorate su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo.