Ingredienti chiacchiere ripiene alla crema

Per 15 frappe alla crema

Per le chiacchiere

350 g farina 00

70 g zucchero

50 g burro

80 ml latte

2 uova

20 ml vino bianco

Per la crema pasticcera

250 ml latte

70 g zucchero

25 g amido di mais (maizena) (o farina 00)

3 tuorli

1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparazione Chiacchiere ripiene alla crema

PER LA CREMA PASTICCERA

Mettete a scaldare il latte in un pentolino.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, mettete anche l‘amido di mais, l’estratto di vaniglia e mescolate.

Versate lentamente il composto nel latte caldo mescolando continuamente con una frusta a mano.

Fate addensare la Crema pasticcera mescolando continuamente a calore basso, quando sarà ben densa, toglietela dal fuoco, mettetela in un contenitore.

Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

PER L’IMPASTO DELLE CHIACCHIERE

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e mischiate bene.

Create un buco al centro e poi unite le uova, sbattetele leggermente con una forchetta e poi aggiungete anche il latte, il burro sciolto e il vino.

Iniziate ad impastare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.

Quando l’impasto diventa sodo impastate con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

Coprite l’impasto per le Chiacchiere con una ciotola o pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Dividete l’impasto a pezzetti e stendete ogni pezzo con il matterello o se preferite con la macchina per la pasta.

Dovete ottenere delle sfoglie sottili.

Se utilizzate la macchina per la pasta, passate prima a 1, poi 2 e poi direttamente a 7 che è uno dei più sottili, se la sfoglia per Frappe si strappa non importa, potete utilizzarla per preparare le Chiacchiere classiche.

Con la rotellina taglia pasta per ravioli ritagliate dei quadrati.

Mettete sulla metà un cucchiaino di crema pasticcera e ricopritela con un altro quadrato, sigillate bene e continuate in questo modo fino a termina l’impasto e la crema.

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà caldo, mettete a friggere le Chiacchiere alla crema pasticcera per qualche minuto per lato facendo attenzione quando andrete a girarle e a non rischiare che si aprano in cottura.

Scolate le Chiacchiere ripiene alla crema quando saranno belle dorate su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo.

foto pagina fb GIOIOSA JONICA (RC)