Ingredienti (per 4 persone):
pasta all’uovo per lasagne già pronta;
800 gr. di besciamella;
½ kg di polpa di cinghiale;
½ litro di vino rosso;
3 carote;
2 cipolle;
150 gr. di parmigiano grattugiato;
sedano;
alloro;
farina;
salsa di pomodoro;
olio;
pepe in grani;
sale;
burro.
Preparazione:
marinate per una notte la polpa di cinghiale nel vino con le verdure, faglie d’alloro e qualche grano di pepe.
Filtrate la marinata. In un tegame rosolate le verdure in 4 cucchiai di olio, unite la carne e rosolate anch’essa, salate, aggiungete due cucchiai di farina, il vino della marinata e tre cucchiai di salsa di pomodoro ben densa. Incoperchiate e fate cuocere per circa 2 ore.
A questo punto tritate la carne di cinghiale con il fondo di cottura. Ungete una pirofila da forno e riempitela con strati di lasagne. Carne tritata, besciamella e parmigiano. Completate con fiocchetti di burro. Mettete a cuocere in forno (già preriscaldato) a 220° per circa mezz’ora.