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600 g Carne di suino (macinata grossa)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pecorino
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q.b. Pangrattato
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4 Uova
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1 pizzico Finocchietto selvatico
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1 cucchiaio Prezzemolo
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1 pizzico Pepe nero
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1 spicchio Aglio
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700 ml Passata di pomodoro
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1/2 Cipolla rossa di Tropea
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1/2 Carota
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1/2 costa Sedano
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1 Peperoncino piccante (facoltativo)
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
- Munitevi di una ciotola capiente e inseritevi la carne, il formaggio grattugiato, il pan grattato, le uova, l’aglio schiacciato e tritato, il prezzemolo, il finocchietto selvatico, il pepe nero e un pizzico di sale; dopodiché amalgamate bene il tutto e lasciate riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del sugo: in un tegame mettete cipolla, carota e sedano, tutti e tre ben tritati, insieme a qualche cucchiaio d’olio e lasciate appassire a fiamma moderata per cinque minuti. Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, salate e arricchite con un peperoncino, se di vostro gradimento. Coprite il tegame e lasciate cuocere per un quarto d’ora prima di aggiungere le polpette. Per dare forma a queste ultime prendete l’impasto precedentemente preparato e create delle sfere grandi poco più di una noce, inseritele quindi nel sugo aggiungendo anche un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per almeno quaranta minuti… et voila: le deliziose e morbide polpette alla calabrese sono pronte! Potete utilizzare il sugo per condire la pasta.
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