Ingredienti

  • 600 g Carne di suino (macinata grossa)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pecorino
  • q.b. Pangrattato
  • Uova
  • 1 pizzico Finocchietto selvatico
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla rossa di Tropea
  • 1/2 Carota
  • 1/2 costa Sedano
  • Peperoncino piccante (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Munitevi di una ciotola capiente e inseritevi la carne, il formaggio grattugiato, il pan grattato, le uova, l’aglio schiacciato e tritato, il prezzemolo, il finocchietto selvatico, il pepe nero e un pizzico di sale; dopodiché amalgamate bene  il tutto e lasciate riposare per una ventina di minuti. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del sugo: in un tegame mettete cipolla, carota e sedano, tutti e tre ben tritati, insieme a qualche cucchiaio d’olio e lasciate appassire a fiamma moderata per cinque minuti. Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, salate e arricchite con un peperoncino, se di vostro gradimento. Coprite il tegame e lasciate cuocere per un quarto d’ora prima di aggiungere le polpette. Per dare forma a queste ultime prendete l’impasto precedentemente preparato e create delle sfere grandi poco più di una noce, inseritele quindi nel sugo aggiungendo anche un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per almeno quaranta minuti… et voila: le deliziose e morbide polpette alla calabrese sono pronte! Potete utilizzare il sugo per condire la pasta.

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