Ingredienti:
- 1.5 kg di melanzane
- 4 uova sode
- 300gr di prosciutto cotto o mortadella
- 200gr provola, mozzarella o altro formaggio a scelta
- 300 grami di grana padano
- 75cl salsa di pomodoro
- Basilico fresco
- Pan grattato
- Olio extravergine d’oliva
- Olio di semi per la frittura delle melanzane
- Sale
Procedimento
- Per prima cosa preparare il sugo semplicemente e farlo cuocere per 15 minuti a fiamma bassa aggiungendo a fine cottura sale e basilico fresco.
- Tagliare a fette sottili le melanzane, metterle sotto sale per circa un’ora e successivamente strizzarle bene e friggerle in abbondante olio.
- Aggiungere nella teglia che utilizzerete per la parmigiana un filo d’olio d’oliva e un mestolo di sugo, così da ricoprirne il fondo.
- Comporre il primo strato di melanzane, successivamente aggiungere 2 uova sode sminuzzate, la mozzarella, il parmigiano, il prosciutto e qualche foglia di basilico. Terminare con qualche cucchiaiata di sugo.
- Effettuare il secondo strato di melanzane e completarlo con tutti gli ingredienti rimasti.
- Ricoprire la parmigiana con le melanzane rimaste, il sugo, il basilico, una spolverata di parmigiano e del pan grattato precedentemente condito con sale e pepe nero.
- Cuocere la parmigiana in forno a 180 gradi per circa 20 minuti e servirla con delle fette di pane caldo.
Ricette calabresi