Ingredienti
circa 2 Kg di lumache
6 cucchiai d’olio
sale q.b.
pomodoro in salsa
concentrato
origano
aglio
peperoncino
Mettere le lumache in una pentola, con alla base patate pelate (un paio) e spolverate sopra con della farina – Lasciatele per un paio di giorni a spurgare bene, eventualmente una ripasso d’acqua serale e poi stessa procedura di prima –
Al terzo giorno fate bollire un pentolone di acqua e poco sale, sciacquare le lumache per bene sotto l’acqua fredda,scolarle e gettarle subito nell’acqua bollente, dove dovranno cuocere per 15 minuti almeno –
Una volta tolte dall’acqua, fate soffriggere dell’aglio nell’olio di oliva e appena sentirete il profumo, buttateci le lumache tutte assieme, alzando bene la fiamma ed immettendo anche una manciata di prezzemolo con una spruzzatina di vino bianco secco .
Dopo quasi 10 minuti, mettete la salsa passata dentro e un po di concentrato con mezzo bicchiere d’acqua, una spolverata abbondante di origano e due peperoncini piccanti, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per due ore, avendo cura di aggiungere del sale dopo un’oretta . Buon appetito !
foto fb GIOIOSA JONICA (RC)