Ingredienti
- 200 g Farina
- 125 ml Acqua
- 125 ml Latte
- 50 g Zucchero
- 1 uovo
- Scorza di limone
- 6 g Lievito di birra fresco
- 100 g Uvetta
- Olio di semi di arachide per friggere
- Zucchero semolato per guarnire
Procedimento
- Fate scaldare leggermente il latte e sciogliete il lievito di birra sbriciolato insieme allo zucchero, mescolate e lasciate lievitare per qualche minuto.
- Nel frattempo, in una ciotola capiente aggiungete la farina, la scorza di limone e l’uovo intero e impastate.
- Unite l’acqua a temperatura ambiente e per ultimo il latte mescolato al lievito. Mescolate con un cucchiaio.
- Amalgamate bene tutto e aggiungete l’uvetta precedentemente lavata e asciugata bene.
- Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio pulito per circa un’ora e mezza, sino a quando avrà iniziato ad avere in superficie tante bollicine.
- Una volta trascorso questo tempo, fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti.
- Quando l’olio sarà ben caldo, con l’aiuto di un cucchiaio prelevate il vostro impasto e friggetelo. Aiutatevi con l’aiuto di una schiumarola e poggiate le vostre frittelle su dei fogli di carta assorbente.
- Cospargetele di zucchero semolato e servitele ben calde.
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