Ingredienti

  • 2 fette Pesce spada
  • 1 patata (grande o 2 più piccole)
  • 1 spicchioAglio
  • limone
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 80 gPangrattato
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • q.b.Rosmarino (per le patate)

Preparazione

  1. Prima di iniziare la preparazione del PESCE SPADA GRATINATO sistemate, un foglio di carta forno, su una leccarda.

  2. Adesso, condite il pangrattato con: il formaggio grattugiato, un pizzico di aglio schiacciato, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Impanate, nel pangrattato aromatizzato, le fette di pesce spada, da entrambi i lati. Adagiatele sulla teglia. Insaporite il pesce spada impanato con un filo di olio di oliva e qualche fettina di limone.

  3. Adesso, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti piccolini. Sistematela attorno al pesce spada. Insaporite le patate con un pizzico di sale, il rosmarino, uno spicchio di aglio schiacciato, lasciato con tutta la buccia e un filo di olio di oliva. Infine, bagnatele con un goccino di vino bianco. Con questo TRUCCHETTO le patate diventeranno croccanti fuori e morbide dentro e il pesce spada non resterà secco e stopposo.

  4. Trasferite la teglia nel forno caldo a 190° e fate cuocere IL PESCE SPADA GRATINATO CON PATATE E LIMONE per circa 20 minuti. Il pesce deve diventare dorato e croccante e le patate morbide.

    Al termine, sfornate il PESCE SPADA GRATINATO AL LIMONE e servitelo subito, caldo con il proprio contorno a base di patate.

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