INGREDIENTI

  • 3 uova

  • 500 GR farina 00

  • 500 GR farina 0

  • 1 cucchiaio di semi di anice

  • 200 ml di olio di semi

  • 250 ml di acqua

  • 150 di zucchero

  • Un pizzico di sale

  • 1 lievito

  • Per spennellare prima di infornare:
  • 1 uovo sbattuto

PREPARAZIONE

  • Sciogliete il lievito con un pochino di acqua.
  • Setacciare le farine e aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, e l’olio, impastare bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere l’acqua, l’impasto deve essere morbido e non duro.
  • Aggiungere i semi di anice e uniteli nell’impasto.
  • Lasciatelo riposare, in una contenitore capiente coperta da pellicola, per un paio d’ore al caldo (se utilizzate il lievito madre ci vorrà più tempo) aspettate il raddoppio.
  • Una volta lievitati , formate i taralli della grandezza e forma preferita.  Fateli lievitare nuovamente sempre fino al raddoppio.
  • Una volta lievitati disporli su teglie,coperte da carta forno, e spennellarli con l’uovo.
  • Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora, fino a quando sono ben coloriti.

foto ecodellalocride.it