Pangrattato (mullica);
Provola a dadini;
Mortadella a dadini;
Pomodorini;
Tritato di maiale;
Uno spicchio d’aglio;
Grana o parmigiano grattugiato;
Prezzemolo o basilico;
Capperi;
Sale,
Olio extravergine di oliva.
Procedimento:
In una scodella mescoliamo il pangrattato con il formaggio, il sale, il prezzemolo (o il basilico) e l’aglio tritato, uniamo qualche pomodorino a pezzettini, una spolverata di olio e mescoliamo bene con le mani. Aggiungiamo al tutto la mortadella e la provola (ed eventualmente anche i capperi e/o il tritato di maiale). L’impasto deve risultare umido e appiccicoso.
Riempiamo ogni peperone con la “mullica cunzata” pressandolo ben bene e adagiamoli in una teglia da forno unta. Completiamo con un po’ d’olio sui peperoni e inforniamo a 200°C per circa 30 minuti (comunque fino alla doratura).
Preferibilmente i peperoni ripieni vanno mangiati freddi dopo averli fatti “riposare”
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foto pagina fb GIOIOSA JONICA (RC)