Come conservare il peperoncino piccante di Calabria.
Chi non ha mai visto le raccolte di peperoncini legati ad un filo in bella mostra magari anche in casa?
Senza dubbio è uno dei metodi che più rappresenta le tradizioni calabresi. Questo metodo vi consentirà di conservare i peperoncini senza seguire particolari procedure o aggiungere ulteriori ingredienti, in più si dimostra ottimo per la qualità delle vostre conserve perché permette di mantenere le proprietà benefiche di questo gustosissimo vegetale.
Prima di procedere con l’essiccazione è importante scegliere i peperoncini abbastanza maturi da avere una colorazione intensa e uniforme, evitando di utilizzare peperoncini . E’ importante per questo metodo disporre i peperoncini in un ambiente asciutto e secco in modo tale da evitare la formazione di muffe durante l’essiccazione.
Essiccazione all’ombra. Questo metodo non è adatto per i peperoncini più polposi in quanto aumenterebbe la possibilità che si crei muffa all’interno, è ideale invece per le varietà del nostro peperoncino calabrese.
Il procedimento è molto semplice, basta infilare lungo un filo da pesca i peperoncini e appendere la treccia ottenuta in un luogo ventilato per tre settimane.
Chi non ha mai visto le raccolte di peperoncini legati ad un filo in bella mostra magari anche in casa?
Senza dubbio è uno dei metodi che più rappresenta le tradizioni calabresi. Questo metodo vi consentirà di conservare i peperoncini senza seguire particolari procedure o aggiungere ulteriori ingredienti, in più si dimostra ottimo per la qualità delle vostre conserve perché permette di mantenere le proprietà benefiche di questo gustosissimo vegetale.
Prima di procedere con l’essiccazione è importante scegliere i peperoncini abbastanza maturi da avere una colorazione intensa e uniforme, evitando di utilizzare peperoncini . E’ importante per questo metodo disporre i peperoncini in un ambiente asciutto e secco in modo tale da evitare la formazione di muffe durante l’essiccazione.
Essiccazione all’ombra. Questo metodo non è adatto per i peperoncini più polposi in quanto aumenterebbe la possibilità che si crei muffa all’interno, è ideale invece per le varietà del nostro peperoncino calabrese.
Il procedimento è molto semplice, basta infilare lungo un filo da pesca i peperoncini e appendere la treccia ottenuta in un luogo ventilato per tre settimane.
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