Come conservare il peperoncino piccante di Calabria.
Chi non ha mai visto le raccolte di peperoncini legati ad un filo in bella mostra magari anche in casa?
Senza dubbio è uno dei metodi che più rappresenta le tradizioni calabresi. Questo metodo vi consentirà di conservare i peperoncini senza seguire particolari procedure o aggiungere ulteriori ingredienti, in più si dimostra ottimo per la qualità delle vostre conserve perché permette di mantenere le proprietà benefiche di questo gustosissimo vegetale.
Prima di procedere con l’essiccazione è importante scegliere i peperoncini abbastanza maturi da avere una colorazione intensa e uniforme, evitando di utilizzare peperoncini . E’ importante per questo metodo disporre i peperoncini in un ambiente asciutto e secco in modo tale da evitare la formazione di muffe durante l’essiccazione.
Essiccazione all’ombra. Questo metodo non è adatto per i peperoncini più polposi in quanto aumenterebbe la possibilità che si crei muffa all’interno, è ideale invece per le varietà del nostro peperoncino calabrese.
Il procedimento è molto semplice, basta infilare lungo un filo da pesca i peperoncini e appendere la treccia ottenuta in un luogo ventilato per tre settimane.
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