Si svuota il peperone della parte interna quindi si lava e si posiziona a testa in giù per farlo sgocciolare e si procede alla preparazione del ripieno.
Questi gli ingredienti per il ripieno:
Pangrattato (mullica i ppani);
Provola a dadini;
Mortadella a dadini;
Pomodorini;
Tritato di maiale;
Uno spicchio d’aglio;
Grana o parmigiano grattugiato;
Prezzemolo o basilico;
Capperi;
Sale,
Olio extravergine di oliva.
Procedimento:
In una scodella mescolare il pangrattato con il formaggio, il sale, il prezzemolo (o il basilico) e l’aglio tritato, unire qualche pomodorino a pezzettini, una spolverata di olio e mescolare bene con le mani. Aggiungere al tutto la mortadella e la provola (ed eventualmente anche i capperi e/o il tritato di maiale). L’impasto deve risultare umido e appiccicoso.
Riempire ogni peperone con la “mullica cunzata” pressandolo ben bene e adagiamoli in una teglia da forno unta. Completare con un po’ d’olio sui peperoni e infornare a 200°C per circa 30 minuti (comunque fino alla doratura).
http://www.ascenzairiggiu.com/
foto pagina fb GIOIOSA JONICA (RC)