Il Latte di Mandorla della locride è una bevanda prodotta da ingredienti vegetali, senza colesterolo, glutine e lattosio, completamente naturale. Il suo basso apporto calorico permette a chiunque di bere il latte di mandorla come bevanda rinfrescante, ma anche come un’ottima alternativa al classico latte.
Il Latte di Mandorla , per le sue proprietà uniche, è adatto agli intolleranti del glutine e del lattosio.
Si può consumare come una fresca bevanda estiva, per un break dissetante, a colazione per tutto l’anno, con il caffè, con la menta, ed è possibile fare anche un buon ” cappuccino soffice e montato alla mandorla”.
LA RICETTA

Ingredienti:

  • 200gr di mandorle dolci;
  • 400gr di zucchero;

Preparazione:

Mettete per qualche minuto, le mandorle in acqua bollente, poi scolatele, spellatele e pestatele nel mortaio.

Raccogliete il trito in una terrina e fatelo macerare per qualche ora coperto di acqua fredda. Dopo almeno 6 ore filtrate il liquido attraversa una tela a trama larga e quando si sarà esaurito strizzate energicamente il tessuto utilizzato perché dia tutto il succo.

Ponetelo al fuoco con lo zucchero e lasciatelo bollire per 10 minuti circa, mescolandolo con un cucchiaio di legno.

Mettete il latte di mandorle in una bottiglia ben tappata e conservatelo in un luogo fresco. Servitelo allungato con acqua fredda.

foto fb

lr-ecodellalocride