Frittelle di cavolfiore alla calabrese:
Ingredienti: 1 cavolfiore, 3 cucchiai di farina, 2 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato, 1 uovo, prezzemolo tritato, sale e pepe
Procedimento: Lessare il cavolfiore diviso in cime in acqua leggermente salata per circa 15 minuti o fino a quando risulterà tenero. Scolare bene, lasciarlo intiepidire e schiacciarlo con una forchetta fino a ridurlo in una purea grossolana.
Aggiungere l’uovo,il prezzemolo, il formaggio e la farina a cucchiaiate – impossibile determinarne l’esatta quantità che dipenderà dalla grandezza e dall’umidità del cavolfiore – regolate di sale e pepe e lasciate riposare per circa venti minuti, dovrete ottenere un composto abbastanza spesso.
Al momento di friggere versate l’ olio in una padella antiaderente e mettete a scaldare. Versate il composto di cavolfiore a cucchiaiate ed appiattite col dorso del cucchiaio. Fate friggere fino a quando saranno uniformemente dorate, non troppo velocemente altrimenti l’interno rimarrà crudo, e girandole una sola volta.
A cottura ultimata adagiatele su un doppio foglio di carta assorbente.
Servire caldissime.