Ingredienti:

100 gr. di peperoncini piccanti;
200 gr. di pomodori secchi;
2 spicchi d’aglio
4 filetti di alici (o una manciata di capperi o entrambi);

sale grosso.
Olio extravergine di oliva.

Preparazione:
Tagliare i peperoncini in due metà e metterli in uno scolapasta con del sale grosso, mescolare per far amalgamare il tutto e ricoprire ancora con altro sale quindi inserire un peso di sopra per farli spurgare dall’acqua. Lasciarli per 24 ore quindi togliere il sale spennellandoli e lasciarli asciugare per qualche ora.

In un mixer mettere i pomodori secchi,i filetti di alici (o i capperi o entrambi), l’aglio e avviare il frullatore avendo cura di inserire l’olio mentre lavora fino ad ottenere una crema densa ma morbida. Mettere il composto così ottenuto in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato, ricoprire la crema con altro olio, tappare e conservare in frigo.