Ingredienti

Zucca rossa 700 g
Cipolla q.b.
Farina 00 100 g
Parmigiano grattugiato q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
Uova medie 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Lievito istantaneo per preparazioni salate
Erba cipollina q.b.
Olio di semi di arachide q.b. (per friggere)

Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti. Grattugiarla e tamponarla con carta assorbente. In un recipiente si mettono la zucca rossa, le due uova intere, il sale e il pepe. Aggiungere poi la cipolla tagliata finemente, il parmigiano e il pecorino (entrambi grattugiati), la farina e il lievito. Successivamente bisogna mescolare il tutto fino a ottenere un composto morbido.

Riscaldare l’olio di semi in una padella antiaderente e versare l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente. Una volta cotte e raggiunta la doratura desiderata bisogna trasferirle in un recipiente ricoperto da carta assorbente per scolarle ultimare poi con erba cipollina.  Le vostre frittelle di zucca rossa sono pronte per essere gustate! Da servire ben calde.

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foto pagina fb GIOIOSA JONICA (RC)