Capretto al forno con patate silane: la ricetta de La Cucina Italiana

  • 2 Kg capretto a pezzi
  • 1 Kg patate
  • 1 testa di aglio
  • rosmarino
  • origano
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1- Ungete di olio una teglia che possa andare in tavola e accomodatevi i pezzi di capretto, tenendo da parte le costine, poiché cuociono più rapidamente degli altri pezzi (le unirete in seguito). Salate, pepate, aggiungete la testa di aglio divisa in spicchi, ungete ancora di olio, profumate con qualche rametto di rosmarino e di origano e infornate a 200 °C per 25′.
  • 2- Pelate intanto le patate, tagliatele in spicchi e friggetele nell’olio per 7-8 minuti. Tenetele da parte. Bagnate il capretto, dopo i 25′ di cottura, con 3 bicchieri di vino e unite le costine tenute da parte. Proseguite la cottura per 20′. Girate i pezzi di capretto, dopo 10′ unite le patate fritte e completate la cottura in 10′. Sfornate e servite decorando a piacere con origano.