Ingredienti per 4 persone:
-500 g di baccalà già ammollato
-2 cucchiai farina 00
-1 peperone
-300 g circa di patate
-qualche pomodorino maturo
-1 abbondante manciata di olive nere snocciolate
-1 peperoncino piccante
-1 rametto di origano
-1 ciuffo di prezzemolo
-abbondante olio per frittura
-olio evo q.b.
-sale
Procedimento :
Per realizzare questo ottimo secondo piatto calabrese di baccalà con patate e peperoni fritti iniziate col pelare, lavare, asciugare e tagliare a fette spesse le patate, friggetele in abbondante olio per frittura ben caldo, appena cotte scolatele e passatele sulla carta assorbente da cucina e salatele.
Ripetete la stessa operazione con il peperone e poi friggete pure i pomodorini interi, per ultimo friggete il baccalà che passerete prima nella farina e che avrete già dissalato, lasciandolo a bagno in una vaschetta d’acqua fresca, cambiandola più volte al giorno per tre o quattro giorni.
Friggete tutti gli elementi separatamente, ma utilizzando lo stesso olio, quando tutti gli elementi sono pronti ungete una padella con appena un filo di olio evo e quando è ben calda inserite tutti gli elementi appena fritti con anche le olive ed il peperoncino tritato, aggiustate se necessario di sale e spolverate con l’origano essiccato.
Lasciate insaporire per qualche minuto e servite il vostro baccalà con patate e peperoni fritti ben caldo decorando il piatto con un rametto di prezzemolo.
Questo saporito e corposo piatto appartiene alla tradizione contadina calabrese, quando veniva portato in campagna dai contadini che andavano a lavorare la terra o a raccogliere le olive e consumato con pane casereccio cotto nel forno a legna.
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