1 PITTA DI CASA | |
4 salsicce (sia piccante, sia normale, a seconda dei gusti) | |
4 peperoni rossi tondi lavati puliti tagliate a strisce | |
4 patate di media grandezza, pelate e tagliate a strisce | |
olio di semi per friggere le patate e i peperoni | |
sale q.b. |
Per preparare un tradizionale pane imbottito (pitta), partite dal ripieno, ovvero dalla preparazione di salsiccia con peperoni e patate fritte.
In una padella capiente mettete l’olio di semi e portatelo alla temperatura di 175°.
Mettete le patate e i peperoni e iniziate a friggerli. Quando sono ben dorati, scolate su carta assorbente, salate e mettete da parte.
Ponete sul fuoco una griglia per arrostire, fatela riscaldare bene e tagliate in due i nodi di salciccia. Appoggiateli prima dalla parte della pelle e lasciateli arrostire, poi girateli dall’altra parte e lasciateli cuocere 5 minuti per lato.
Quando tutto è pronto tagliate il pane in due e imbottitelo prima con un po’ di patate e peperoni e poi con le salsicce arrostite. Richiudete e schiacciate bene, avvolgete il tutto in un tovagliolo e lasciate riposare il tutto per un paio di minuti, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Il panino con salsiccia, peperoni e patate può essere consumate con una buona birra artigianale calabrese o un buon bicchiere di vino rosso di IGT di Palizzi.
foto pagina fb GIOIOSA JONICA (RC)