Ingredienti:
- 500g di peperoni
- 500g di patate
- 650g di melanzane
- 150g di cipolla
- 300g di pelati
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q. b.
- Olio di semi d’arachide q. b.
- Basilico q. b.
Lavare e mondare patate, cipolla, peperoni e melanzane, quindi tagliarle a listarelle non troppo sottili.
A questo punto mettere da parte un po’ della cipolla che servirà dopo e cominciare a friggere tutti gli ingredienti separatamente (tranne cipolla e peperoni che vanno fritti insieme), poi salare leggermente tutte le fritture. Per risparmiare tempo potete friggere in due padelle.
Per ultimo preparare un sugo veloce: far soffriggere in padella la cipolla messa da parte prima e uno spicchio d’aglio intero (che verrà tolto a fine cottura) con un po’ d’olio evo, aggiungere i pelati, salare e per ultimo aggiungere il basilico. Lasciar cuocere per 15 minuti circa.
Quando sarà tutto pronto, unire le verdure nella padella del sugo e far cucinare tutto insieme per 10 minuti circa. Da servire tiepida o temperatura ambiente, il giorno dopo è ancora più buona!
Foto lr -ecodellalocride.it