Ingredienti:

  • 500g di peperoni
  • 500g di patate
  • 650g di melanzane
  • 150g di cipolla
  • 300g di pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q. b.
  • Olio di semi d’arachide q. b.
  • Basilico q. b.

Lavare e mondare patate, cipolla, peperoni e melanzane, quindi tagliarle a listarelle non troppo sottili.

A questo punto mettere da parte un po’ della cipolla che servirà dopo e cominciare a friggere tutti gli ingredienti separatamente (tranne cipolla  e peperoni che vanno fritti insieme), poi salare leggermente tutte le fritture. Per risparmiare tempo potete friggere in due padelle.

Per ultimo preparare un sugo veloce: far soffriggere in padella la cipolla messa da parte prima e uno spicchio d’aglio intero (che verrà tolto a fine cottura) con un po’ d’olio evo, aggiungere i pelati, salare e per ultimo aggiungere il basilico. Lasciar cuocere per 15 minuti circa.

Quando sarà tutto pronto, unire le verdure nella padella del sugo e far cucinare tutto insieme per 10 minuti circa. Da servire tiepida o temperatura ambiente, il giorno dopo è ancora più buona!

 

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