Ingredienti per 10 persone:
•1 kg farina 00
•1 kg patate
•30 gr lievito di birra
•acqua
•10 gr circa di sale

Preparazione:
Lavate e mettete a bollire le patate, rigorosamente silane, con tutta la buccia e una volta cotte bisogna pelarle, schiacciarle e aggiungerci un po’ di sale. Mentre le patate si raffreddano, fate sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua. Prendete un recipiente capiente ed aggiungete la farina, le patate schiacciate ed il lievito sciolto nell’acqua. Mescolate il tutto fino a che l’impasto non si è amalgamato bene e fate riposare la pasta delle nostre future zeppole per circa due ore, avvolte da una coperta, così da facilitare il processo di lievitazione. Una volta lievitato l’impasto si fanno le forme a proprio piacimento (a pallina o a sfiloncino), si inserisce il ripieno (acciughe, olive o nduja) e si frigge il tutto con olio abbondante finché non raggiungono un colore dorato. Una volta scolate su carta assorbente sono pronte per essere gustate in compagnia davanti ad un camino accompagnando il tutto da un buon bicchiere di vino rosso calabrese.

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