Aristide Bava
Gli Accademici della cucina della provincia di Reggio Calabria si sono riuniti a Gioia Tauro presso il Ristorante Da Da per solennizzare un significativo pranzo ecumenico durante il quale è stato salutato anche l’ingresso di quattro nuovi componenti in seno all’ Accademia della Cucina di Gioia Tauro-Piana degli ulivi. Gli onori di casa sono stati fatti proprio dal delegato di quest’ultima struttura, Ettore Tigani, che dopo aver portato al folto gruppo di accademici presenti il suo saluto anche a nome degli altri delegati – Giuseppe Alvaro per Reggio Calabria, Enzo Vitale per Area Grecanica – Terra del Bergamotto, Pippo Ventra per Locride – Costa dei Gelsomini e Sandro Borruto per Area dello stretto – Costa Viola -. ha presentato ufficialmente i nuovi soci nelle persone di Angela Depino, Tiziana Cannatà, Aldo Randazzo e Aurora Placanica, quest’ultima assente per motivi contingenti.
Ai nuovi accademici è stato consegnato il Kit di benvenuto. Poi l’inizio del pranzo ecumenico allestito dallo chef Danilo Pulitanò con la collaborazione diretta di Marina Latella che si è occupato di accoglienza e ospitalità. Nel Corso dell’evento anche due relalzioni a cura di Concettina Princi Lupino che si è soffermata sulle qualità e la bontà del riso e di Pino Macino che ha invece parlato della tradizionale ” struncatura”, pietanze entrambe facenti parte del Menù della giornata. I lavori sono stati conclusi dalla tradizionale votazone degli accademici che ha salutato positivamente l’evento culinario.
Nella foto i quattro delegati con lo chef Danilo Pulitanò