Siderno: D’Agostino 7, Diano 7, Sperlì 7, Bonanno 7, Cefalì 7, Audino 7, Spataro 7, De Leo 7, El Aoudi 7,5 (46 st Stalteri sv ), Foti 8, Carbone 7 (42 st Marino sv) . In panchina Mittica, Guttà, Stalteri,Marino, Femia, Romeo. All. Laface

Africo: Zangari 7, Borrello 6, Morabito P. 6, Arte 6 (40 st Ferraro sv), Maviglia 6, Romeo 6, Morabito A. 7, Morabito G. 7, Favasuli 6, Carbone 7, Bruzzaniti 7. In panchina:  Monteleone, Iemma, Ferraro, Correale, Mollica, Stilo, Versace. All.Caridi

Arbitro: Garzo di Taurianova ( coll.Manca e Olivadoti di Lamezia Terme)

Marcatori: 45 pt Spataro (S), 18 st El Aoudi (S), 20 st Carbone rig. (A), 41 st Foti (S), 45 st El Aoudi (S)

Note: Ammoniti: Maviglia (A), Bonanno (S), Morabito G.(A), Sperlì (S), El Aoudi,  Spettatori 200 circa. Campo in discrete condizioni con pioggia sprazzi mista a neve .

Siderno- Il Siderno, trascinato dall’immancabile calore del gruppo “Ultrà” ottiene il massimo dalla sfida interna contro l’Africo che, non inganni il risultato, ha giocato alla pari contro i quotati padroni di casa per almeno 85 minuti, crollando solo sul finire di gara  sotto i colpi di El Aoudi e Spataro, apparsi nella circostanza in particolare stato di grazia. Peccato per il “toro” Ciccio Carbone che più volte ha sfiorato la marcatura rimanendo però a secco nel tabellino finale. Un Siderno che, a causa del concomitante turno forzato di riposo della capolista Locri che dovrà recuperare nelle prossime settimane la partita rinviata a  Bagnara  per maltempo, si porta ad un solo punto di distanza dalla vetta.

La cronaca:

Nel Siderno, mister Laface cambia i fuoriquota laterali difensivi a causa degli infortuni di Serra e Pasqualino. Al loro posto Diano e Sperlì. “Cicciobomba” Marino parte dalla panchina. Nell’Africo, mister Caridi, punta tutto sulla coppia d’attacco Favasuli-Bruzzaniti.  Al  7° bella azione personale di Carbone che dal limite calcia sul primo palo. Alto. Al 10° sponda aerea di El Auodi per Bonanno il cui tiro a botta sicura viene contrato da un difensore ospite. Al 18° il portiere ospite esce dalla porta e su tiro di Carbone tocca con le mani. Per l’arbitro e’ solo ammonizione. Al 19° cross in area di Foti, il ben appostato Bonanno colpisce di testa ma manda fuori di poco. Al 32° calcio di punizione di Spataro, pallone calibrato all’angolo destro della porta di Zangari ma la sfera si stampa all’incrocio dei pali. Al 40° ci prova la squadra ospite con un tiro dalla lunga distanza di Favasuli, alto sulla traversa. Al 41° ancora palla calciata dal limite da De Leo, il portiere ospite Zangari proteso in tuffo sulla sua destra blocca non senza difficoltà. Al 42° incredibile palla gol sciupata dall’ Africo che con Bruzzaniti si presenta a tu per tu con D’Agostino ma l’attaccante ospite calcia sul fondo da ottima posizione. Al 46°, il primo gol del Siderno. Cross di De Leo per il ben appostato Spataro che stoppa di petto a seguire e calcia al volo angolando sul palo piu’ lontano lì dove Zangari non puo’ arrivarci. Nella ripresa, al 6° iniziativa di De Leo e Carbone con quest’ultimo che calcia sul primo palo, fuori. Un minuto dopo Favasuli si trova nuovamente tutto solo davanti a D’Agostino ma anche stavolta il portiere locale ipnotizza il centravanti ospite e blocca a terra. Al 14° Foti pesca Carbone che stoppa a seguire calciando sulla rete esterna. Al 15° ancora Carbone calcia al volo ma Zangari si supera deviando in angolo. Tre minuti dopo il cross di Foti per El Aoudi che svetta piu’ in alto di tutti e realizza il 2-0. Partita chiusa ? Nemmeno per sogno. Passano solo due minuti e l’Africo accorcia con un rigore concesso dall’arbitro con eccessiva generosita’ per un fallo di mano di El Aoudi e trasformato da Carbone con tiro angolato a mezza altezza che s’insacca alla destra di D’Agostino. Al 29° un tiro a botta sicura di Spataro colpisce in pieno l’africese Romeo che girato di spalle salva fortuitamente la sua porta dalla capitolazione. Al 41° il gol della sicurezza per il Siderno che sfrutta un “siluro” di Peppe Foti con una punizione dai trentacinque metri che fulmina Zangari non esente da responsabilità. Al 43° Bruzzaniti fallisce un gol sottomisura calciando alto a non piu’ di 3 metri. Nei secondi finali il quarto gol del Siderno con El Aoudi che dopo un lancio di De Leo dalle retrovie batte al volo l’incolpevole portiere africese per il 4-1 finale.

Questi i risultati di tutti i campionati dalla serie D alla Prima Categoria:

Serie D: 22^ Giornata: GELBISON – AVERSA N. 3-0, PALMESE – CAVESE 0-1, VIBONESE – SIRACUSA 0-3, AGROPOLI – LEONFORTESE 0-0,  NOTO – SARNESE 0-0, REGGIO CALABRIA – ROCCELLA 3-0, GRAGNANO – RENDE 1-1, FRATTESE – MARSALA 3-1, SCORDIA – V.LAMEZIA 1-0,  Riposava: DUE TORRI CLASSIFICA: FRATTESE 44, CAVESE 42, SIRACUSA 40, REGGIO CALABRIA 35, SARNESE 31, AVERSA N. 30, LEONFORTESE 30, VIBONESE 30, DUE TORRI 29, NOTO 27, GRAGNANO 26, PALMESE 25, AGROPOLI 23, MARSALA 23, RENDE 23, ROCCELLA 21, GELBISON 21, SCORDIA 16, V.LAMEZIA 12

ECCELLENZA: 18^ Giornata: PAOLANA – SERSALE 0-2, ROGGIANO – TAURIANOVESE 7-1, SAMBIASE – REGGIOMEDIT 5-2, TREBISACCE – SCALEA 1-4, GALLICO- CASTROV. 0-1, ACRI – MONTALTO n.d., CITTANOVESE – BRANCALEONE 5-0, CUTRO – ISOLA CR 1-2

CLASSIFICA: SCALEA 38, CASTROVILLARI 36, SAMBIASE 34,  SERSALE 34,  PAOLANA 31, CITTANOVESE 28, GALLICOCATONA 28, ISOLA CR 26, TREBISACCE 26, ACRI 25,  ROGGIANO 24, BRANCALEONE 23,  REGGIOMEDIT 20,  CUTRO 17, TAURIANOVESE 4, MONTALTO -2

Promozione gir.B 18^ Giornata : AURORA REGGIO – VILLESE 2-2, BAGNARESE – LOCRI n.d., CAULONIA – BOCALE 2-0,  SIDERNO – AFRICO 4-1, GUARDAVALLE – ROSARNESE2015 3-1,  LAUREANESE – SAN GIUSEPPE 4-0,  SERRESE – SORIANO 0-4, RIPOSAVA: DELIESE

CLASSIFICA: LOCRI 39, SIDERNO 38, SORIANO 31,  CAULONIA 31, BOCALE 28, DELIESE 27,  AURORA REGGIO 25,  LAUREANESE 24, AFRICO 20, BAGNARESE 19, SAN GIUSEPPE 19, GUARDAVALLE 14, SERRESE 13, N.ROSARNESE 3

Prima Categoria gir.D  17^ Giornata : MAMMOLA – GIOIOSA J. 1-1  VAL GALLICO – PALIZZI 4-4, BIANCO – SAN GAETANO 1-0, REAL – SAN GIORGIO 2-3, ANTONIMINA – BOVALINESE 3-3, STIGNANO – R MELICUCCO 3-1, GROTTERIA – HIERAX 2-1, PRO PELLARO – N GIOIESE 2-0

CLASSIFICA: N GIOIESE 39, SAN GIORGIO 36, BIANCO 34, VAL GALLICO 33, PRO PELLARO 32, MAMMOLA 26,  REAL 25,  STIGNANO 25, GIOIOSA J. 24,  R MELICUCCO 23,  GROTTERIA 17, BOVALINESE 16, PALIZZI 15, SAN GAETANO 12, HIERAX 8, ANTONIMINA 7