TAGLIATELLE ALLE CAPESANTE
(dosi per 3/4 persone)

250 g. di capesante peso pulito
500 g. di tagliatelle fresche, magari preparate da voi con la nostra ricetta
sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
aglio q.b.
olio o burro q.b.
prezzemolo q.b.
panna q.b.
½ bicchiere di whisky di ottima qualità, serve a dare il suo aroma al piatto
Preparazione
Fate rinvenire brevemente in una padella con un po’ di olio o di burro due spicchi di aglio puliti e schiacciati ed un po’ di prezzemolo tritato.
Unite le capesante e fatele rosolare per 4/5 minuti (ma il tempo dipende da quanto sono grosse, alla fine devono essere ancora croccanti). Salate e pepate.
Togliete la padella dal fuoco, versate il whisky ed infiammatelo. RImettete la padella sul fuoco, unite un po’ di panna, e terminate di cuocere; alla fine unite ancor aun pochino di prezzemolo tritato.
Nel frattempo cucoete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, e fatela saltare nella padella con il sugo di capesante. Servite subito decorando con qualche rametto di prezzemolo, (ovviamente niente formaggio).
A piacere potete aggiungere un po’ di cubetti di pomodoro fresco privo di semi e pelle al sugo di capesante per ottenere un delicato colore rosato.