Ho visitato l’impianto di coltivazione in vasca per la trasformazione dell’#Alga #Spirulina pura al 100%. E’ una Start-up, ad impatto zero, che si trova a Lamezia Terme all’interno di un’azienda agricola. La Spirulina è un integratore naturale, con proteine ad alto valore biologico, ricco di proprietà nutritive che svolgono una azione tonificante ed energizzante. E’ uno degli alimenti più completi e bilanciati che la natura ci offre. Può essere considerato un Ricostituente, incrementa le Performance nello Sport e Fitness, un Nutriente nella Cosmetica e viene anche utilizzata per creare Tinture per Tessuti.
Il mercato crescerà con un incremento annuale del 10%; nel 2018 ne sono state consumate a livello globale 154.880 tonnellate e nel 2026 arriveremo a consumarne più del doppio: circa 321.000 tonnellate. Oggi il mercato Italiano ed Europeo al 90% e’ rifornito dalla Cina, ma il brevetto messo a fuoco dall’azienda agricola di Lamezia e la localizzazione in Calabria (clima ideale) consente di essere la più produttiva in #Italia e in #Europa.
Quando parliamo di #futuro, la #Calabria, per fortuna #produttiva ed #innovativa, troppo spesso nascosta, vince.

Pietro Molinaro ex presidente Coldiretti Calabria fb