INGREDIENTI
3 uova
500 GR farina 00
500 GR farina 0
1 cucchiaio di semi di anice
200 ml di olio di semi
250 ml di acqua
150 di zucchero
Un pizzico di sale
1 lievito
Per spennellare prima di infornare:
1 uovo sbattuto
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito con un pochino di acqua.
Setacciare le farine e aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, e l’olio, impastare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere l’acqua, l’impasto deve essere morbido e non duro.
Aggiungere i semi di anice e uniteli nell’impasto.
Lasciatelo riposare, in una contenitore capiente coperta da pellicola, per un paio d’ore al caldo (se utilizzate il lievito madre ci vorrà più tempo) aspettate il raddoppio.
Una volta lievitati , formate i taralli della grandezza e forma preferita. Fateli lievitare nuovamente sempre fino al raddoppio.
Una volta lievitati disporli su teglie,coperte da carta forno, e spennellarli con l’uovo.
Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora, fino a quando sono ben coloriti.
foto ecodellalocride.it