INGREDIENTI

3 uova

500 GR farina 00

500 GR farina 0

1 cucchiaio di semi di anice

200 ml di olio di semi

250 ml di acqua

150 di zucchero

Un pizzico di sale

1 lievito

Per spennellare prima di infornare:

1 uovo sbattuto

PREPARAZIONE

Sciogliete il lievito con un pochino di acqua.

Setacciare le farine e aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, e l’olio, impastare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere l’acqua, l’impasto deve essere morbido e non duro.

Aggiungere i semi di anice e uniteli nell’impasto.

Lasciatelo riposare, in una contenitore capiente coperta da pellicola, per un paio d’ore al caldo (se utilizzate il lievito madre ci vorrà più tempo) aspettate il raddoppio.

Una volta lievitati , formate i taralli della grandezza e forma preferita.  Fateli lievitare nuovamente sempre fino al raddoppio.

Una volta lievitati disporli su teglie,coperte da carta forno, e spennellarli con l’uovo.

Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora, fino a quando sono ben coloriti.

foto ecodellalocride.it